В глубинах Черного моря обнаружены огромные скопления микроорганизмов

Как сообщил Максим Гулин, сотрудник отдела биохимии ИНБУМ РАН, на глубине 150 метров обнаружены скопления микроорганизмов, о которых не подозревали ранее.

Исследователь пояснил, что Черное море — это единственное на планете море где совпадают две уникальные среды: кислородная в верхних слоях и бескислородная ближе ко дну. Исследователи понимали, что микроскопические организмы должны лежать в основе всей среды придонного слоя. Совсем недавно ученые поняли, как это доказать. Бактериями питаются одноклеточные существа, которые служат пищей для многоклеточных существ. Многоклеточными питаются рыбы.

Исследования дна моря ведутся уже давно. Но только сейчас у специалистов появился современный электронно-увеличительный прибор. Его возможностей  оказалось достаточно, чтобы оценить наличие огромного количества организмов на дне моря.


26 Новостей - Новости России

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

264, за 0,584